当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

2021年阿克塞县机构编制核查工作部署培训会召开

2021-09-23 16: 15    来源:    作者:

9月22日下午,2021年阿克塞县机构编制核查工作部署培训会召开,各乡镇,县委各部门、县级国家机关各部门、各群团组织负责人及核查工作专班成员参加会议。

会上,宣读了《关于开展全县机构编制核查及机构编制统计工作的通知》,对核查工作进行了安排部署,就有关工作和问题作了解读培训。

会议指出:这次核查工作是在《中国共产党机构编制工作条例》颁布后,首次开展的机构编制核查工作,对于实现机构编制管理法定化,促进经济社会高质量发展具有重要意义。各乡镇、各部门要切实加强领导,全力抓好落实。要强化责任意识、协作意识,积极配合,确保机构编制核查工作顺利开展。

据悉,机构编制核查工作将在9月至12月集中开展,分为单位自查、群众监督、数据比对、实地核实、随机抽查、数据更新等6个环节进行,核查范围为机构编制管理范围内的全县各级各类机关和事业单位。