当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿克塞县学党史解民忧 感党恩庆中秋

2021-09-28 09: 48    来源:    作者:

中秋节是中华民族传统节日,阿克塞县各部门各单位在中秋节期间通过开展丰富多彩的系列活动,把学党史、过佳节融入为民办实事的实际行动中,活用多种载体在群众心中厚植爱党爱国爱家情怀,营造兼有党史学习教育、历史文化传承、美丽乡村特色的浓厚节日氛围,推动党员干部群众学习红色文化、感悟革命精神、凝聚奋进合力。

浓浓“中秋味”,活动入人心

阿克塞县各部门各单位在节前召开中秋、国庆节前党风廉政警示教育暨集体约谈会议,提醒广大党员干部特别是领导干部要严守纪律,坚决抵制“节日病”的侵害,努力把中秋、国庆节过成一个风清气正、文明祥和、廉洁平安的节日。县纪委监委机关、县文体广电和旅游局、县文化体育中心将党史学习教育与传统文化相结合、与全县党风廉政建设和反腐败工作取得的丰硕成果相结合,联合举办“迎中秋、庆国庆·清风阿克塞”廉政诗歌会,充分展现出全县党员干部昂扬向上、奋发有为的新风采,激励干部职工始终保持只争朝夕、不负韶华的奋进姿态,激发党员干部干事创业的热情。为进一步弘扬党重视退役军人工作、关心退役军人的优良传统,金山社区联合驻区企业平安保险公司开展了“情暖军民心 爱满中秋节”系列活动。为退役军人送月饼、集中收看“老兵永远跟党走”访谈节目、组织参观社区民族团结进步教育展厅等活动,社区以真情和实际行动温暖了社区退役军人的心,拉近了退役军人与社区的距离,让他们感受到了社区的爱心和关怀。

暖暖“志愿情” 服务践初心

阿克塞县团结社区困难家庭宋叔说:“每逢节日,社区都会送来慰问品,我的心里真的很感动,有你们的关心,我对生活更加信心了。”为了让辖区群众度过一个欢乐祥和的中秋佳节,全县各社区开展了“情暖中秋·携爱前行”、“情暖军民心 爱满中秋节”走访慰问活动,为辖区内部分困难群众、残疾人、老党员送去节日的祝福和关怀,让困难群众感受到了社区这个大家庭的温暖,社区也用真情和行动温暖着居民群众的心,有效地拉近了社区与辖区居民群众的距离,营造了文明和谐的社会氛围。民主社区开展共赏家国团圆月,共话民族情谊长“庆中秋、迎国庆”主题实践活动,通过分享中秋诗词、猜灯谜、党史知识有奖问答及节目表演等形式,进一步激发广大社区党员群众的传统文化情怀,促进了民族团结和谐。民族新村社区管委会组织干部职工、环卫工人、辖区居民群众开展了以“迎中秋庆国庆·我为社区增颜值”为主题的志愿服务活动,努力营造干净整洁的节日氛围,同时也提升了广大群众的归属感、幸福感。

满满“安全感” 彰显担当情

当万家团圆时,仍有人坚守在工作岗位,他们不能和父母团聚,不能和爱人相依,他们就是守护人民安全的卫士——人民警察。在中秋节来临前夕,阿克塞县广大公安民警、辅警始终坚守在维护稳定、打击犯罪、服务群众的第一线,以实际行动展现了忠诚与担当,做到“八不放松”,即做到疫情防控不放松、武装巡逻不放松、隐患排查不放松、便民服务不放松、电诈宣传不放松、矛盾排查不放松、查缉防控不放松、道路安全不放松,切切实实把群众的事办实办好。市场监督管理局围绕节日市场消费重点,积极采取行动,在全县范围内开展节前食品安全专项检查,强化源头监管,把关关键环节,畅通投诉渠道,规范市场经营秩序稳定,保障辖区食品质量安全,营造温馨的节日环境,让群众放心消费。