当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿伊纳乡四项举措 助推廉政新风尚

2021-09-28 09: 49    来源:    作者:

为深入推进党风廉政建设工作,增强党员干部廉洁从政意识,阿伊纳乡纪委开展了多种形式的党风廉政教育活动,切实营造了风清气正的政治环境。

传承家风家训 筑牢思想防线

组织全乡党员干部参观阿克塞县家风家训馆,通过参观学习全体党员干部受到了深刻的思想洗礼,领悟到良好家风家训的精神内涵。组织开展签订《家庭助廉承诺书》活动,将廉政教育延伸到干部职工“八小时外”,引导干部职工严于律己,倡导职工家属要当好“廉督导”“廉参谋”“廉内助”,共签订《家庭助廉承诺书》40余份。

开展警示教育 敲响廉洁警钟

通过观看警示教育片,召开警示教育大会,通报典型案例等方式,多角度、多方位加大警示教育力度,用身边事教育身边人,教育引导广干警知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢党员干部“不想腐”的思想堤坝。至目前,共召开警示教育大会6次,观看警示教育片8次。

组织廉政约谈 增强廉洁意识

围绕严守纪律、担当作为、廉洁自律等方面,先后组织新当选乡领导干部及村两委班子成员,开展集体廉政约谈,勉励新当选乡村干部带头抓落实、谋发展,把好人生航向。通过以考促学的方式,组织开展廉政测试,增强了新当选干部的党纪法规知识,提升廉洁从政意识。

上好廉政党课 强化自律意识

结合党史学习教育活动,由乡党委主要负责同志带头,为全乡农牧民党员干部分领域、分层次讲授了党风廉政专题党课5场(次)。同时,通过组建双语宣讲小分队,全方位开展送学上门活动,确保农牧村党员在廉政教育上不掉队。至目前开展送学上门11场(次)。