当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

市综治中心调研阿克塞县社会治安综合治理工作

2021-09-29 08: 40    来源:    作者:

9月27-28日上午,市综治中心主任曹建宏带领调研组前来阿克塞县调研社会治安综合治理工作开展情况。县委常委、政法委书记马合苏提陪同调研。

调研组一行先后前往阿克塞县铁路护路巡察大队营房、金山社区、阿克旗乡、民族新村管委会及大数据运营中心,通过现场查看、查阅文件资料、现场交流等方式详细了解了阿克塞县乡镇、社区的社会治理标准化建设情况。

在召开的座谈会上,调研组指出:阿克塞县要继续坚持做实网格平台,有效利用现有的乡镇社区资源,充实网格元素,积极探索具有县域特点的网格化社会治理新模式;要进一步完善各乡镇、街道雪亮工程建设,细化落实网格内的责任分工;要健全完善各项规章制度,明确职责,强化管理,完善流程,夯实协调联动机制的运行基础,充分发挥各个区域综治中心的职能作用,并积极借鉴其它县市的成熟做法,推动新时代社会治理工作有新气象、新作为,开创基层平安建设工作新局面。