当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿克塞县疫情防控不松懈 项目建设不停歇

2021-11-10 10: 35    来源:    作者:

项目建设是推动经济社会发展的重要支撑。面对抓好疫情防控和推进高质量发展的双重考验,阿克塞县在严格落实各项防控举措的同时,全力抓项目、抢工期、赶进度,确保疫情防控和项目建设两手抓、两不误,保障经济社会持续健康发展。

在阿克塞县70MW燃煤热水链条锅炉及配套基础设施项目建设现场,燃煤锅炉房体基础已经拔地而起,项目建设单位在抓细抓实疫情防控工作的同时,施工方紧抓今年施工最后的黄金期,全速推进项目建设进度。

该项目总投资7200.4万元,建设年限2年,该项目的实施将解决目前原有热源满负荷运行状况,提高全县供热质量,并且可以满足未来五年新增供热面积达到90万平方米的供热要求。

02.webp.jpg

在阿克塞县温石棉循环产业园区基础设施项目施工现场,项目业主和施工单位在严守疫情防控各项制度的同时,科学调动力量,抢抓施工有利时机全力加快项目建设进度。

03.webp.jpg

面对当前疫情新形势,阿克塞县统筹抓好疫情防控和项目建设等各项工作,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”。

今年全县共计划实施重点建设项目71个,截至10月底,全县重点项目开复工59个,开复工率为83.09%,完工25个,完成固定资产投资13.2亿元。