当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

县委教育工作领导小组会议召开

2021-11-15 10: 45    来源:    作者:

11月11日下午,县委书记、县委教育工作领导小组组长陶涛主持召开2021年县委教育工作领导小组会议,对下一步教育工作进行安排部署。

县领导毛学文、白蓉、杨国平参加会议。

会议传达学习《中共中央国务院深化新时代教育评价改革总体方案》《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等文件精神及省市相关会议精神,听取全县教育改革发展工作情况的汇报,审议了《阿克塞县关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施方案》。

陶涛指出,要始终坚持正确发展方向,落实立德树人根本任务。始终把立德树人作为根本任务,不断深化爱国主义教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导学生加强品德修养,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观。要更加注重优质高效发展,提升教育工作质量水平。坚持实行党组织领导下的校长负责制,全面落实提高教师待遇地位、教师队伍培训、师德师风建设相关政策,建立以师德考核+业绩考核为主要依据的“双线一体”评价机制,推动教育质量稳步提升。

陶涛强调,要认真把握双减政策要求,推动改革措施落地落实。充分发挥学校主阵地作用,全面规范中小学生的校外培训,严格执行国家课程标准,切实减轻学校、教师、学生负担。要积极探索多元引培机制,建设德才双优教师队伍。要用足、用活编制资源,着力解决结构性短缺的问题。要加强校长(园长)队伍建设,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化教师队伍。要持续营造尊师重教氛围,促进教育事业健康发展。要认真落实教育发展各项政策措施,不断提升基础保障水平。要注重校园安全,紧盯重点部位和关键环节,抓紧抓实校园常态化疫情防控各项工作,确保教育教学安全有序。