当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

阿克塞县召开扫黑除恶斗争领导小组第一次全体会议暨四大行业领域整治第二次推进会

2021-11-15 10: 51    来源:    作者:

11月12日下午,阿克塞县召开扫黑除恶斗争领导小组第一次全体会议暨四大行业领域整治第二次推进会。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶斗争领导小组组长马合苏提出席会议并讲话。

会议传达学习了酒泉市扫黑除恶斗争领导小组第一次全体(扩大)会议暨四大行业领域整治推进会精神,听取了县公安局、县交通运输局等4个牵头单位组织开展的对信息网络、交通运输、自然资源、工程建设等四大行业领域整治工作情况汇报。

会议强调,各成员单位要将常态化开展扫黑除恶斗争工作纳入重要工作日程,统筹兼顾、科学谋划、坚决做到思想不松、机构不撤、队伍不散、力度不减、标准不降、保障不缺,压紧压实工作责任,凝聚工作合力,不断开创常态化开展扫黑除恶斗争的新局面;要强化纪法协同,拓宽线索来源,加强线索核查,提高办案质效,不断加强信息网络、自然资源、交通运输、工程建设等重点行业领域整治,形成有效工作合力,确保今年扫黑除恶斗争各项重点任务全面落实;要加强舆论引导,持续宣传报道四大行业领域整治工作中的典型做法和工作成效,全面提升群众知晓率,增强群众参与的积极性,为常态化开展扫黑除恶斗争营造良好的氛围,为我县经济社会发展创造良好的社会环境。

县人民法院代理院长、县扫黑除恶斗争领导小组副组长赵佳丽主持会议,县人民检察院检察长、县扫黑除恶斗争领导小组副组长常祯、县扫黑除恶斗争领导小组成员单位负责同志、县扫黑办全体工作人员参加会议。