当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 部门动态 >> 正文

【聚焦两会】政协委员开展分组讨论 凝心聚力共谋发展

2021-11-20 17: 59    来源:    作者:

11月19日下午,出席自治县政协阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会第一次全体会议的委员们开展分组讨论,讨论政协常委会工作报告、提案工作报告。

在各分组讨论现场,县政协委员们畅所欲言、各抒己见、讨论热烈。委员们认为,报告全面系统总结了五年来,全县政协组织和政协委员在服务大局、政治协商、履职为民、自身建设等方面取得的丰硕成果。对未来五年工作进行的部署实事求是,内容丰富,重点突出,具有很强的前瞻性和指导性。

政协委员 冉赞:

提出的2022年的工作规划也是比较切合实际,能够指导我们政协工作的开展。

政协委员 吴邦闽:

雪主席代表政协第十五届委员会常务委员会所作的工作报告最大的感受是全面,政协过去五年的工作特别详实,今后五年政协工作更有信心了。

政协委员 何丽:

在下一步的工作中进一步增强自己的使命感和责任感,认真学习调研,为我县经济社会各项事业健康发展作出自己的贡献。

政协委员 阿那尔利克:

作为一个新的政协委员,我在今后要增强责任感,使命感,关注民生,为咱们自治县的发展多提务实之策。

委员们还结合自身工作实际,围绕教育、医疗、乡村振兴、产业发展、公共服务等方面各抒己见,畅谈对自治县未来发展的思考,为阿克塞高质量发展积极建言献策。

政协委员 黄平:

建议政协委员在财源建设和财源培育方面能给县委和政府多提一些切合实际的举措,为阿克塞十四五的经济社会发展添砖加瓦。

政协委员 古莉海英:

今后我要充分发挥自身优势,为不断优化常态化疫情防控下的营商环境献计献策。

政协委员 黄兴仁:

我的建议是卫健人社部门采取社会招考等多种方式,放宽年龄学历等限制,招贤纳才,充实到医疗卫生队伍中,继续加大本地人才的培养力度。

政协委员 韩琴琴:

我提三点建议:一是为委员搭建知情明政、参政议政的平台;二是推荐优秀政协委员参与部门的政风行风监督工作,促进部门政风行风的转变;三是加大委员的培训力度的方式,采取引进来走出去的方式,使委员开拓眼界,提升能力,更好地履职尽责。

委员们纷纷表示,在新的一年里将按照县政协的安排部署,认真履行自身职能,扎扎实实开展政治协商、民主监督和参政议政,为建设幸福美好阿克塞作出新的更大的贡献。

政协委员 李晓菲:

今后我将很好地发挥政协委员参政议政的职能,围绕自治县的中心工作,积极的建言献策,真正地履行好一名政协委员的职责和义务。

政协委员 张建春:

作为一名新任政协委员今后将围绕报告的精神,围绕本职工作,按照我县的十四五规划充分发挥政协委员的作用,尽职尽责,建言献策,为我县人民谋幸福。

政协委员 高永善:

政协常委会工作报告从过去的五年咱们政协在服务经济社会发展,履职尽责中卓有成效,围绕中心,广泛建言资政,服务改革,发展成果丰硕。

政协委员 申育峰:

工作报告总结成绩客观全面,实事求是,对新一届政协工作进行了科学合理的安排部署,作为一名新任政协委员感到责任重大使命光荣。

政协委员 叶尔巴合提:

作为这一届的政协委员,我将认真履行政协职能,多谋创新之举,多建言献策,为建设阿克塞努力奋斗。