当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

我县收听收看全市信访工作视频会

2020-03-18 00: 00    来源:    作者:

  3月16日下午,全市信访工作会议召开,会议传达学习了2020年全国、全省信访局长电视电话会议精神,传达学习了市委书记吴仰东对信访工作作出的批示,通报了2019年度全市信访工作情况,安排部署2020年重点工作 。张金荣、哈里别克、马合苏提、李进忠等县领导及信访联席会议部分成员单位主要领导及信访局全体干部职工在我县分会场收听收看了会议。

  会议通报了2019年度信访工作目标管理责任书考核情况,阿克塞县在2019年度信访工作考核中位列全市第一。通报中指出:阿克塞县注重信访文化建设,形成《信访工作十则》《信访“三字经”》《五步信访工作法》等理论成果,建立信访文化墙、信访读书角,积极宣传信访文化,靠文化营造氛围,靠文化理顺情绪,取得了信访文化助推信访矛盾解决的良好效果,信访形势持续向好。

  会议要求,2020年全市信访工作要坚持以“压实责任、完善机制、解决问题”为核心,以全面创建“人民满意窗口”为抓手,聚焦“提质增效”工作目标,持续推动信访工作政治站位往高里走,持续推动信访矛盾化解工作往实里走,持续推动信访工作制度改革往深里走,持续推动信访工作责任落实往严里走,持续推动信访工作基础业务往细里走。实现信访总量保持稳中有降,网上信访占比提高,信访事项及时受理率、按期办结率、群众参评率、群众满意率明显上升的工作目标。