当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

张金荣调研学校开学准备工作时强调:细化防控措施营造安全放心学习生活环境

2020-04-13 00: 00    来源:    作者:

  4月9日下午,县委书记张金荣在中小学调研学校开学准备工作。

  张金荣实地察看了学校门口设立的测温入校通道,临时隔离室、学生餐厅、保健室、物资储备库等准备情况,他指出,学校复学工作涉及千家万户,备受社会各界关注。要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,制定详细周密的疫情防控预案,科学谋划开学各项工作,细化开学后覆盖师生工作、学习、生活各方面的疫情应对措施,建立突发公共卫生事件处置流程图,力求全面及时有效处置疫情等突发情况;要及时根据情况调整优化防控流程和措施,及时解决存在的问题和漏洞,确保开学后各个重要时段和重点环节的疫情防控工作有章可循、有制度保证,有质量标准,保障各项教育教学活动有序开展。相关部门要高度重视和认真做好学校开学工作,进一步落实责任、盯紧靠上,营造安全贴心的环境,切实让广大师生安全复学,让广大家长放心安心。

  县委办、疾控中心、市场监督管理局、应急管理局等部门、单位负责同志参加调研。

  据悉,按照省、市教育部门开学时间安排,结合实际,我县各学段开学时间为:高中年级异地办学按照属地管理原则由敦煌市教育行政部门统筹安排;初三年级4月13日;初中其他年级及小学中高年级4月20日;小学低年级4月27日;幼儿园待疫情结束后,经县政府同意后开园。