当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

我县收听收看2020年全省河湖长制工作视频会议

2020-04-15 00: 00    来源:    作者:

  4月13日下午,2020年甘肃省河湖长制工作会议召开,省委书记、省总河长林铎出席会议并讲话。 张金荣、哈里别克、毛学文等县领导,市水务局党组书记杜新红及我县相关部门、单位负责同志在我县分会场收听收看了会议。

  林铎在讲话中指出,甘肃省生态环境特别是水资源水生态全局性、战略性、复杂性特征明显,各级各方面要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,站在为民族复兴负责、为子孙后代负责的高度,把管理保护河湖作为政治责任,把落实河湖长制作为重大任务,努力建设美丽河湖、健康河湖。

  林铎强调,要树牢问题意识,坚持问题导向,坚决抓好水域污染、水量超采、“四乱”现象、水土流失、灾害隐患等各类问题整改治理。要把黄河流域生态保护和高质量发展摆在突出位置,扎实推进黄河岸线利用项目专项整治,持续改善黄河流域生态环境。要强化整体思维,抓好山水林田湖系统治理。要加大依法治理和难题攻坚力度,常态化规范化推进河湖“清四乱”,深入实施黄河流域河道采砂专项整治,把拉网排查、对账销号要求落到实处。要杜绝麻痹大意思想,从严从实做好防汛抗汛准备,坚决保障人民群众生命和财产安全。要压紧压实各级责任,提高协调配合效能,形成管理保护整体合力。要加强宣传引导,完善激励措施,营造关爱、珍惜、保护河湖的浓厚社会氛围,凝心聚力建设幸福美好新甘肃。