当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

王立奇在阿克塞县调研文化旅游发展

2020-04-21 00: 00    来源:    作者:

  4月19日,市委副书记、市长王立奇在阿克塞县调研大敦煌文化旅游经济圈建设。他强调,阿克塞要抢抓大敦煌文化旅游经济圈建设机遇,坚持文化互动、旅游互补、资源互利,推动文化旅游深度融合,让更多的游客了解阿克塞的自然风光、文化特色和旅游产品,着力提升“激情阿克塞·好客哈萨克”的知名度、市场美誉度和游客向往度。张金荣、哈里别克陪同调研。

  调研中,王立奇先后前往民族风情街、哈萨克大毡房、县非遗展示中心、沙漠公园、多坝沟等地,实地查看了民族刺绣、民族歌舞展演、赛马场民族竞技体育等新旅游业态培育情况和沙漠烧烤大营、低空飞行基地、多坝沟大景区基础设施等项目进展情况。

  王立奇指出,阿克塞拥有浓郁的民族风情和丰富的旅游资源,有草原、山川、湖泊、戈壁、丹霞等自然景观,更有民族歌舞、草原赛马、哈萨克式摔跤、姑娘追等内容丰富的民族文化,这些都是发展文化旅游产业的优势资源。阿克塞县要发挥资源优势,打造特色文化旅游品牌,积极融入大敦煌文化旅游经济圈建设,充分发挥民族地区的政策优势,着力打造哈萨克族风情旅游基地。要拓宽宣传渠道,提升文化旅游发展水平。注重借势发力,整合宣传资源,多角度、全方位地宣传推介特色旅游景区和精品线路,着力提升阿克塞旅游的知名度和美誉度。要深化政策扶持,鼓励社会力量参与发展。坚持全域旅游理念,把引导和鼓励社会力量参与公共文化旅游作为推进文化事业繁荣和发展的有效途径,进一步推进县域旅游经济高质量发展。

  王立奇还对阿克塞县中学综合教学楼及附属工程建设项目情况进行了实地调研。