当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

全县项目建设招商引资暨工业创新发展奖励大会召开

2020-04-21 00: 00    来源:    作者:

  4月20日上午,全县项目建设招商引资暨工业创新发展奖励大会召开,县委书记张金荣出席会议并讲话,他强调,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,按照全市项目建设招商引资暨工业发展奖励大会的安排部署,进一步统一思想认识、坚定信心决心,举全县之力狠抓项目建设、招商引资和工业发展工作,持续推动经济社会高质量发展,确保全面建成小康社会和完成“十三五”规划目标任务。

  蔡俊堂、夏成明、雪莲、马合苏提、宏伟、毛学文等县领导干部出席会议。县委副书记、县长哈里别克主持会议。县委副书记田国强和县委常委、常务副县长李进忠分别通报了一季度招商引资和项目建设进展情况,并对文化旅游、工业项目领域的招商引资工作进行安排部署。

  会议传达了全省经济发展重点工作推进会、全市项目建设招商引资及工业发展奖励大会会议精神,宣读了《关于兑现激励工业经济创新发展政策奖励的决定》;听取了11个招商引资攻坚组的工作开展情况,自然资源局负责同志介绍了全县矿产资源勘查开发利用情况。

  张金荣指出,要科学分析形势,增强高质量发展紧迫感责任感。坚决贯彻中央和省市县委的部署要求,充分认识统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作的极端重要性和紧迫性,在继续抓紧抓实抓细疫情防控的前提下,以更加高昂的精神和更加饱满的状态,奋力掀起真抓实干的热潮,确保完成全年经济社会发展目标任务。要聚焦重点发力,培育经济发展新体系新动能。抢抓“一带一路”建设最大机遇,依托区位优势、资源优势和文化优势,积极融入大敦煌文化旅游经济圈建设,培育经济发展增长点增长极,打造优势互补的区域经济联动圈。要扩大有效投资,推动项目建设抢进度赶时间。精准把握国家投资导向,聚焦经济发展短板弱项,积极对接争取国省投项目,加大对上衔接力度,抓实项目谋划储备工作,千方百计加大新增项目、新增投资的谋划推进,抢抓机遇提前开工一批重大项目,尽早补齐欠账、稳定增长,为经济社会高质量发展备足后劲。要调动各方力量,打好招商引资攻坚战整体战。摒弃等待观望思想,进一步靠实责任、找准方向、摸清家底,创新方式,搞清楚为什么招、招什么、靠什么招、怎么招的问题,确保圆满完成招商任务。要用足用活政策,保障工业运行高效率满负荷。积极研究政策,尽快建立惠企政策协调落实机制,用足用活金融支持、减税降费、援企稳岗等政策措施,下功夫解决企业融资难融资贵等问题,进一步减轻企业负担,确保各类企业顺利复产达产。要强化工作保障,调动党员干部主动性积极性。进一步靠实工作责任,树立正确导向,持续改进作风,完善激励机制,确保各项年度目标任务不折不扣地落实到位。

  哈里别克强调,各乡镇、各部门要认真学习贯彻中央和省、市委会议精神,围绕县委确定的各项目标任务,进一步提高思想认识,夯实工作责任,坚定发展信心,强化工作举措,切实增强项目建设、招商引资和工业经济发展的责任感和自觉性,齐心协力打开工作新局面,坚决打赢招商引资攻坚战。

  县委各部门,各乡镇党委、政府,县直各部门、驻阿各单位主要负责同志参加会议。