当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

我县召开生态红线划定和自然保护地优化调整工作推进会

2020-05-07 00: 00    来源:    作者:

  5月6日上午,我县召开生态红线划定和自然保护地优化调整工作推进会,讨论全县各类自然保护地优化调整预案、分述上报的意见,确保生态红线划定和自然保护地优化调整工作按期完成。县委副书记、县长哈里别克参加会议并讲话。

  县领导马合苏提、阿利、段小平、朱晓伟、段惠芳以及各乡镇和县政府各组成部门主要负责人、野骆驼自然保护区、党河流域管理局负责人参加会议。

  会上,与会人员就大、小苏干湖保护区、沙漠公园、野骆驼国家级自然保护区整合优化工作、生态保护红线评估调整工作进行了研究讨论,提出了整改意见。

  就做好生态红线划定和自然保护地优化调整工作,哈里别克要求:各乡镇、各部门要提高思想认识,加强组织领导。认真研究,严格按照省市要求,准确把握政策导向,科学论证评估,充实完善整合优化预案中涉及调入、调出的政策依据,强化与省、市相关部门、单位之间上下协调沟通,进一步核实相关统计数据,对生态红线划定区、保护地(区)内涉及的所有建制乡镇、耕地和永久基本农田、村庄和人口、经济开发区、矿业权、设施建筑和违法违规等情况,尽早着手、主动跟进,着力解决保护地整合优化过程中的难点问题。重点从生态区位优势、生态保护价值等方面进行深入研究和论证,找准政策依据,为自治县经济社会发展预留空间。加快自然保护地整合优化工作进度,确保按时完成各项工作任务。