当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

全县全面依法治县委员会第三次会议扫黑除恶专项斗争领导小组第十四次会议暨“六清”行动工作会议召开

2020-05-08 00: 00    来源:    作者:

  5月7日上午,县委书记张金荣出席全县全面依法治县委员会第三次会议、扫黑除恶专项斗争领导小组第十四次会议暨“六清”行动工作会议并讲话。他强调,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,准确把握深化全面依法治县的极端重要性和现实紧迫性,不折不扣贯彻执行中央和省市委决策部署,全力推进依法治县各项进程。

  田国强、夏成明、雪莲、毛学文等县领导出席会议,县委常委、政法委书记马合苏提主持会议,并通报了2020年1-4月份全县依法治县工作进展情况和扫黑除恶专项斗争开展情况。

  会议传达学习了全国扫黑办第九次主任会议、全国扫黑办挂牌督办案件推进会议以及全省“六清”行动暨挂牌督办案件办理工作视频调度会议精神;通报了中央依法治国办《关于开展法治政府建设全面督察的情况报告》《关于对甘肃省开展法治政府建设实地督察的反馈意见》;研究分析了当前依法治县和扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,并对下一步依法治县和扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

  张金荣指出,要以高度的政治自觉全力推进依法治县各项进程。各乡镇、各部门要按照《法治政府建设实施方案(2016-2020)》,逐项靠实责任,抓好执行落实,着力营造高效透明的政务环境,倾力营造优质良好的营商环境,努力营造规范有序的发展环境,大力营造公平正义的法治环境,全力营造和谐稳定的社会环境。要以强烈的政治担当纵深推进扫黑除恶专项斗争。各乡镇、各部门要紧盯“治本”目标,把纵深推进扫黑除恶专项斗争作为践行“两个维护”的行动自觉抓牢抓实,在巩固前期工作成效的基础上,要确保政治站位再提高,压力传导“全方位”,要确保线索摸排更精准,深挖彻查“线索源”,要确保工作责任更到位,切实守好“责任田”,要确保舆论氛围更浓厚,宣传发动“全覆盖”,要确保部门协作更有效,坚决布好“一盘棋”,纵深推进扫黑除恶专项斗争,以经济社会高质量发展、社会大局和谐稳定的实绩和成效取信于民。要以坚定的政治责任持续推进各项工作抓实见效。各乡镇、各部门要把法治建设融入全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设的方方面面,领导干部要尊法、学法,带头守法,法治干部要勤学、勤练,勤于提高,责任部门要落细、落小,落实任务,全力为打造四大基地、争创五个县,在富民兴陇上争先进位,为酒泉建设省域副中心城市增光添彩目标提供法治保障。

  县委全面依法治县委员会副主任、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、全体委员,各协调小组组长、副组长、成员;县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。