当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

县委书记张金荣在信访局调研并接待来访群众

2020-05-09 00: 00    来源:    作者:

  5月8日上午,县委书记张金荣调研全县信访工作并现场接待来访群众。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心的理念,强化宗旨意识,扎实做好新时代人民信访工作,千方百计为群众排忧解难,切实维护群众合法权益,不断提升人民群众满意度。

  张金荣走进接访中心大厅同接访干部亲切交流,详细了解信访办理流程、时限以及当前群众诉求热点问题等情况。张金荣指出,要畅通信访渠道,大力推进网上信访,打造信访“一网通”“一掌通”,方便群众来信来访。要改进工作作风,及时回应群众诉求,带着细心、耐心、热心为群众解疑释惑,处理好群众合理诉求。要及时梳理分析来信来访情况,为县委县政府决策提供参考。

  张金荣强调,各级各部门要把信访工作放到经济社会发展稳定的全局中去谋划、去推进、去落实,层层健全和落实工作责任制,形成上下齐心、部门联动的信访工作合力,为经济社会高质量发展创造和谐稳定的社会环境。

  调研结束后,张金荣现场接待了来访群众,认真听取诉求,详细了解来访群众反映的具体问题,并进行了现场解答,要求相关责任单位实事求是研究分析情况,依法依规妥善办理。