当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

张金荣开展大小哈尔腾河巡河工作

2020-05-19 00: 00    来源:    作者:

  5月16日,县委书记、县级总河河长张金荣带队到大小哈尔腾河开展巡河工作,实地察看了河道环境、河道水质等水资源保护工作,详细了解了全县河湖长制落实情况。

  张金荣强调,相关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展战略,强化责任落实,不断提升管护水平,做到守河有责、守河有方、守河有效,全力保护河流流域生态平衡。要把巡河巡湖作为各级河湖长的常态化工作,建立健全河流日常巡查监管制度,对河流违法违规行为做到早发现、早处理,确保河流畅通、堤岸整洁。

  期间,张金荣还实地调研了县自然资源局在阿勒腾乡哈尔腾实施的2020年度林地保护与建设工程(生物治沙与封山育林草项目),该项目总投资5008万元,建设内容为生物治沙3万亩,封山育林草26.08万亩,通过丰富森林生物多样性的方式,提高祁连山的生态安全水平。

  县委办、县农业农村和水务局、县自然资源局等单位负责同志陪同。