当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

省卫生健康委调研组来我县调研鼠疫防控工作

2020-05-22 00: 00    来源:    作者:

  5月20日至21日,省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长刘伯荣、省卫生健康委财务处处长夏彦广一行来我县调研鼠疫防控工作。县委常委、宣传部部长雪莲陪同。

  调研组一行先后前往动物疫源点(红柳湾镇大坝图村柳格高速建设一线)、县医院传染病房、县疾控中心实验室、卫生应急物资储备库等地通过实地查看、查阅资料、召开座谈会等方式听取了鼠疫防控工作现状和存在的问题。

  调研组对我县鼠疫防控工作给予了高度评价和充分肯定,就做好下一步工作,调研组要求,要深刻认识做好鼠疫防控工作的重要性,在抓好新冠肺炎的同时,进一步加强对鼠疫防控工作的组织领导,建立健全联防联控机制,各相关部门要从宣传教育、应急物资储备、医务人员、专业人才培训、完善各项防控措施等方面加以落实。在开展灭獭灭蚤活动期间,要注重自身防护,总结巩固防治成果,全方位保障人民群众身体健康。

  县人大常委会副主任莎伊芙罕、县政协副主席贾尔斯及相关部门负责人参加座谈会。