当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

县委书记张金荣调研阿克旗乡多坝沟村农村危房改造工作

2020-06-09 00: 00    来源:    作者:

  6月7日,县委书记张金荣前往阿克旗乡多坝沟村调研农村危房改造工作,张金荣要求:农村危旧房改造工作是党和国家实施的一项重大民生工程。各乡镇和相关部门要全面落实中央和省市关于加快农村危房改造的决策部署,科学规划,真正做到应改尽改,确保全面完成改造任务。县委常委、纪委书记夏成明参加调研。

  张金荣一行先后到多坝沟各村组开展走访调研,走进危房改造农户家中,通过实地查看,召开座谈会等形式,详细了解了多坝沟村危房修缮改造以及环境卫生等情况。

  张金荣指出:农户危房改造要按照程序进行身份认定,再开展一次全面排查摸底和登记造册,并对其房屋安全性能进行科学鉴定,要科学设计,规范有序推进危房改造工作,做到住房风貌与周边环境相协调,有力提升室内美化亮化度。要继续加强村庄环境卫生整治工作,要全面发动结对共建帮扶单位、乡村工作人员参与到危房改造行动中,做好群众宣传发动工作,积极引导群众建立良好卫生习惯,解决好农村视觉贫困问题,着力推动环境卫生整治长效化,全面提升人居环境。

  期间,张金荣还听取了住建局关于多坝沟旅游景区基础设施建设工作开展情况。