当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

市委农村工作领导小组2020年第二次暨上半年农业农村经济形势分析会议召开

2020-06-15 00: 00    来源:    作者:

  6月12日上午,市委农村工作领导小组2020年第二次暨上半年农业农村经济形势分析会议召开。会议传达学习了全市经济运行调度会议精神,通报了1至5月份农业农村重点工作完成情况,听取了各县(市、区)工作汇报,分析研判当前农业农村经济运行形势,安排部署下一阶段全市农业农村重点工作。

  县委副书记田国强在我县分会场参加会议并作交流发言。他指出,年初以来,全县上下全力克服新冠肺炎疫情对农牧业生产带来的影响,稳步推进各类惠农政策落实,积极动员农牧民合理安排农事,全县一产呈现止滑稳增态势,推动了农业提质增效、农民持续增收、农村繁荣稳定。截至5月底,第一产业完成产值2312万元,完成可比价增加值1480万元,同比增长4.8%;农牧民人均可支配收入达到8728元,同比增长5%。