当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

县委书记张金荣主持召开新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议

2020-06-17 00: 00    来源:    作者:

  6月16日下午,县委书记张金荣主持召开新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议,他强调,全县上下要认真贯彻落实中央和省市疫情防控工作要求,坚决做到思想不松懈、措施不松劲、工作不松动,不断完善外防输入、内防反弹的各项举措,压紧压实防控责任,细化实化工作措施,巩固好当前持续向好的疫情防控形势。

  田国强、夏成明、马合苏提、李进忠、宏伟、毛学文等县领导出席会议。

  会议通报了当前全国疫情防控形势,传达学习了省、市疫情防控工作领导小组办公室《关于坚决防止疫情反弹的紧急通知》、《市政府督查室转办通知》和《县疫情防控领导小组办公室第5号通告》等文件精神。

  张金荣指出,防控意识要再强化。全县各级干部要持续绷紧疫情防控之弦,进一步夯实常态化防控理念,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,筑牢“外防输入、内防反弹”的思想防线,认真汲取近期国内其他省市出现本土病例的教训,继续做好疫情防控工作。防控风险要再排查。卫健、疾控、医院等部门要持续做好监测排查各项工作,加强发热门诊监测和闭环管理,落实首诊负责制和24小时值班制,做好预检分诊和发热病人诊治与管理。市场监管部门要保障群众“舌尖上”的安全。农业农村部门确保市场销售农畜产品来源可靠、质量安全。自然资源(林业)部门要严厉打击贩卖、出售野生动物及其制品的行为。商务部门要加强市场监测,确保生活必需品供应充足、价格平稳。教育部门要进一步落实各项防控措施,坚决避免出现校内疫情传播。防控重点要再加固。要落实落细常态化疫情防控各项措施,持续加强对重点疫情地区来阿返阿人员、无症状感染者、境外来阿人员、密切接触者、治愈出院患者等重点人员的管理服务,严格核验健康码和核酸检测证明。防控要求要再落实。积极组织开展爱国卫生运动,倡导文明健康绿色环保生活方式,动员全社会参与改善人居环境,落实卫生清洁和消毒通风措施。要积极引导城乡居民做好个人卫生健康防护,做到勤洗手、常通风,进一步巩固全社会支持、参与疫情常态化防控的良好氛围。防控责任要再压实。全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,加强基层网格化管理工作,督促社区(村组)全面落实防控责任和措施,确保防控工作不留死角,防控措施不留空白。城乡居民要落实社会责任,落实预防措施,切实切断疫情传播途径,不断巩固我县疫情良好态势。

  新冠肺炎疫情联防联控领导小组成员单位参加会议。