当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

我县2020年第一次规划委员会召开

2020-07-06 00: 00    来源:    作者:

  7月3日上午,我县召开2020年第一次规划委员会会议,县委书记张金荣出席会议并讲话,他强调,相关部门要进一步增强规划意识,从总体布局出发,科学规划、科学管理,准确把握各项规划编制要求和重点,切实做好各项规划编制工作,使县域功能更完善、布局更合理、服务更优化、品质再提升。

  田国强、雪莲、莎伊芙罕、王福文等县领导及市文旅局、市自然资源局相关同志出席会议。会议由县委常委、常务副县长李进忠主持。

  会议集中听取了《多坝沟胡杨峡大景区规划》《大、小苏干湖旅游片区整体策划方案》《苏干湖游客服务中心可研报告》等规划编制情况汇报;研究讨论了12座商务宾馆的风貌设计及商业街后街规划设计等事宜。与会人员在充分讨论的基础上提出了相关修改意见和建议。

  张金荣指出,多坝沟胡杨峡大景区、大小苏干湖及游客服务中心的规划编制要主动融入大敦煌文化旅游圈建设,坚持因地制宜,明确发展定位,与区域发展战略高度契合,努力打造空间布局合理、层次结构清晰、服务功能齐全、配套设施完善的规划体系,助力提升阿克塞县的知名度和影响力。12座商务宾馆的风貌设计及商业街后街规划设计要适度挖掘民族文化内涵和民居文化元素,本着简约、休闲、清新、怡人的原则,将设计空间、功能、格局融会贯通,实现相互协调,相互衔接,充分彰显城市魅力。相关部门要坚持规划引领,加强规划管控,进一步强化责任意识和服务意识,大力支持配合规划实施,努力形成发展合力,确保项目建设如期有序推进。希望规划编制单位充分吸收会议提出的意见建议,对各项规划方案再优化、再提升,确保规划具有更高的前瞻性、科学性、指导性和可操作性。

  县规委会成员单位负责同志及中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司、德胜文旅公司、酒泉市交通投资建设集团有限公司等设计单位负责人参加会议。