当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

张金荣走访看望全县31户脱贫户

2020-11-02 18: 31    来源:    作者:

10月28日至11月1日,县委书记张金荣先后深入全县31户建档立卡脱贫户家中,逐村逐户详细了解脱贫攻坚成果巩固情况。

“家里种几亩地?”“暖气热不热?”“明年有什么打算?”。每到一户,张金荣都与脱贫户亲切地拉家常、问冷暖,仔细询问他们的身体状况、家庭人口、收入来源及子女学习、工作就业等情况,细致了解城乡低保、养老保险、草原奖补、医疗保险、取暖补贴等政策落实情况,走进厨房认真察看了蔬菜、粮油、肉类等生活物资储备情况。特别是,在公租房和廉租房居住的脱贫户家中,张金荣仔细察看了房屋安全、生活用水、厕所改造和卫生整治等情况,叮嘱他们注意防寒保温,安全过冬。当得知大家的生活越来越好时,张金荣鼓励脱贫户要坚定信心,继续保持积极心态,通过勤劳致富把日子过红火,与全县人民一同步入小康社会。

走访中,张金荣还不时叮嘱乡镇干部要广泛宣传党的政策,随时倾听群众呼声,帮助解决实际困难,切实让他们感受到党和政府的关心和温暖。

张金荣指出,今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚收官之年。各乡镇各部门要进一步提高思想认识,按照“四个不摘”要求,紧扣抽查督导标准,继续保持攻坚态势,强化帮扶责任,细化扶贫措施,持续提升脱贫攻坚质量和成色,确保善始善终、圆满收官,全面打赢打好脱贫攻坚战。

640.webp (1).jpg