当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

县委书记张金荣调研动物防疫工作

2020-11-06 17: 15    来源:    作者:

11月6日上午,县委书记张金荣前往县畜牧兽医服务中心调研动物防疫工作,他强调,要把动物防疫工作摆在更加重要位置,进一步提高思想认识、强化工作举措,全面提升动物防疫能力和水平,促进全县畜牧业持续健康发展。副县长库美斯剑陪同调研。

在县畜牧兽医局,张金荣详细了解了动物防疫工作开展情况,仔细察看了治疗室、化验室、配种站等基础设施配备情况。张金荣指出:动物防疫事关畜牧业持续健康发展、动物产品质量安全和人民群众身体健康。相关部门要加大政策、资金、宣传等方面的投入力度,完善基层动物防疫体系基础设施,不断提高动物疫病监测、诊断、控制能力。要加强基层动物防疫队伍建设,通过开展多形式的专业培训、引进畜牧兽医专业技术人才、加强与第三方检疫检验机构合作等方式,着力打造一支组织健全、队伍精干、技术精良、运转有序的基层动物防疫队伍。要聚焦重点地区、重点场所,以高度负责的态度做好动物疫情排查、监测、预警等工作,确保各项防控措施落实到位,全面提升动物防疫能力和水平,促进全县畜牧业高质量发展。

640.webp (1).jpg