当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

市政协副主席何春山在我县督导脱贫攻坚工作

2020-11-10 17: 52    来源:    作者:

11月9日下午,市政协副主席何春山督导阿克塞县脱贫攻坚工作,县政协主席孜肯、副主席王福文陪同督导。

何春山随机走访了阿克塞县阿克旗乡多坝沟村、红柳湾镇红柳湾村、阿勒腾乡哈尔腾村的6户建档立卡贫困户。每到一户,何春山都认真查看建档立卡户的住房安全、生产生活条件改善等情况,详细询问了解他们的家庭状况、各项收入来源,以及他们对脱贫政策知晓落实程度和对脱贫攻坚成效的认可度和满意度情况。

何春山强调,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,阿克塞县各级各部门要进一步提高思想认识,要认真落实中央、省市县关于脱贫攻坚工作的部署要求,对标收官目标,始终保持决战决胜冲刺的紧迫状态,以更加扎实的作风和更高的标准做好脱贫攻坚收尾工作,确保脱贫攻坚工作顺利收官。

何春山来到阿克旗乡政府,通过座谈交流的方式了解了阿克旗乡乡村两级各项工作开展情况。何春山要求,要推进脱贫攻坚和乡村振兴工作融合衔接,做好农牧村产业和村集体经济建设发展;要继续巩固和加大农牧村环境整治工作,努力提升农牧村人居环境;要全面贯彻学习十九届五中全会精神,加强乡村两级干部思想政治教育;要抓好群众过冬取暖、社会维稳及疫情防控常态化工作,多措并举助推乡镇工作全面发展。

640.webp.jpg