当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

田国强带队赴浙江等地开展招商引资活动

2021-03-28 09: 14    来源:    作者:

3月17日至18日,县委副书记田国强带领第一招商组在杭州开展招商考察活动。在中海宏远投资管理有限公司田国强就阿克塞县县情和招商引资重点产业进行了推介。中海宏远公司负责人表示阿克塞县石棉尾矿资源丰富,经多次取样测试,尾矿中二氧化硅含量较高,开发潜力巨大,下一步将开展前期工作,在阿克塞县投资新建年处理20万吨二氧化硅生产线。田国强对中海宏远公司在我县投资石棉尾矿综合利用项目表示欢迎,并督促相关职能部门为企业投资和项目建设提供全方位服务,确保投资项目顺利落地、尽早投产,实现双赢。

在浙江正泰,田国强一行实地考察了企业全产业生产线,就江泰的固定资产投资、江泰和正泰的规上企业培育、新建330汇流站等有关事宜进行了磋商。浙江正泰公司负责人对县委县政府多年来对企业的关心、支持和帮助表示感谢,并表示在确保企业做大做强的同时,继续为自治县经济社会发展多做贡献,支持好地方经济社会发展。

在浙江中控,田国强一行就多能互补项目有关事宜进行了实地考察。浙江中控公司负责人表示阿克塞光热资源丰富,对于发展风、光、热多能互补发电具有得天独厚的优越条件,公司将积极开展多能互补项目的申报,加强与阿克塞县的交流合作,积极争取多能互补项目早日建成。田国强对浙江中控投资阿克塞表示欢迎,并要求相关职能部门积极配合企业做好项目申报及相关服务,确保项目早日获批开工。

县委办、县发改局、县工信局等部门负责人陪同考察。