当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

市政协副主席秀荣到我县督查调研政协协商向基层延伸工作开展情况

2021-05-14 13: 32    来源:    作者:

5月13日上午,市政协副主席秀荣就政协协商向基层延伸工作在我县开展督查调研,县委书记陶涛、县政协主席雪莲,县领导宏伟、贾尔斯、王福文陪同调研。

秀荣一行先后前往阿勒腾乡、乌呼图村、民主社区,通过听取汇报、实地查看政协工作站,详细了解我县政协协商向基层延伸工作的主要成效和开展落实情况。

在召开的座谈会上,调研组听取了阿克塞政协协商向基层延伸工作进展的汇报,并对乡镇政协工作开展情况进行了座谈交流,督查调研组对我县政协协商向基层延伸工作的开展情况给予充分的肯定,秀荣强调,开展政协协商向基层延伸工作,是我国健全社会主义协商民主制度的重要内容之一,也是基层治理的关键环节、基层治理的需要,扎实做好政协协商向基层延伸,要提高政治站位,结合当前的党史学习,学习人民政协史,充分认识政协协商向基层延伸的重要性;要突出政协的工作重点,充分发挥政协委员的主体作用,将政协协商和基层协商有效衔接,真正达到汇聚共识,找到最大公约数解决实际问题;在党委政府的领导下改进工作思路方法,将政协工作的三个下沉、三个覆盖在具体工作中凸显出来,切实做好政协协商向基层延伸工作。

县政协机关各委室主任、各乡镇党委书记、委员工作站站长及各社区政协委员代表参加座谈交流。

01.webp.jpg