当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

阿克塞县公安局召开队伍教育整顿查纠整改环节第二次工作推进会

2021-05-18 10: 01    来源:    作者:

5月17日,副县长、局党委书记、局长付鹏章主持召开阿克塞县公安局队伍教育整顿查纠整改环节第二次工作推进会,贯彻落实省、市、县政法队伍教育整顿有关会议精神,传达学习了省教育整顿办《关于近期全省政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”典型案例通报》、市教育整顿办《关于深入推进政法队伍教育整顿查纠整改有关工作的通知》;通报了全县政法队伍教育整顿查纠整改环节工作进展情况及阿克塞县公安局教育整顿查纠整改环节工作开展情况,梳理盘点前期工作,研判分析短板不足,对扎实推进查纠整改环节重点工作进行再动员、再强调、再督促。在家局党委班子成员及全体民辅警参加会议,会议以视频形式开至基层所队。

会议要求,要以思想引领自觉,坚决一贯到底。要深刻认识到教育整顿是当前全局最重要、最严肃、最刚性的政治任务,以强烈的政治责任感和紧迫感做好各项工作,对准查纠整改环节的关键要害,充分调动全警自查自纠的积极性,从灵魂深处进行自省自查。要以关键少数带动,坚决一抓到底。班子成员要主动带头查摆,最大限度发挥示范作用,加强对分管部门和领域的政策宣讲和思想发动,切实以“关键少数”带动绝大多数。基层干部要当好“牵线人”,多想、多问、多查,全面掌握一线民警思想状况,自下而上助推教育整顿取得实效。要以整治顽疾清源,坚决一挖到底。按照“6+4+2+2+1”15个方面内容,以民警填表反映的问题为切入点,结合队伍实际全面梳理查摆存在问题,真正把问题找全、找准、找实,分类施策、对症下药,把问题整改与建章立制结合起来,用制度思维和制度方式补短板、堵漏洞、破难题、固根本。要以统筹协作推进,坚决一战到底。要把教育整顿与公安主业结合起来,抓实抓细执法办案、值班备勤、队伍管理、道路交通、疫情防控等工作,坚决做到不等不靠,探索长效机制,健全完善联动机制,推动各项措施落实落地。