当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

陶涛调研督导公安检查站工作时强调 防风险 护稳定 保安全 守好甘肃“西大门”

2021-05-19 18: 11    来源:    作者:

5月17日下午,县委书记陶涛调研长草沟、多坝沟公安检查站工作。他强调,要紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,狠抓防风险、护稳定、保安全各项措施落实,守好甘肃“西大门”,全力维护群众安居乐业、社会安定有序。

马合苏提、宏伟、朱晓伟、付鹏章等县领导参加调研。

陶涛在长草沟、多坝沟公安检查站仔细查看了各功能区设备运行、信息化建设和生活保障等情况,详细了解了过往车辆和人员登记、通行检测、党史学习教育和政法队伍教育整顿等工作开展情况。

陶涛指出,阿克塞县2个公安检查站地理位置突出,在疫病防控、治安检查和交通管制等方面发挥着举足轻重的作用。要强化作用发挥,提升公安检查站工作效能。扎实履行查控职责,坚持将治安防控工作和服务群众相统一,严格按照勤务工作规范要求,加强各检查站的查缉工作,对车辆、人员和物品进行精准查控,切实发挥公安检查站“过滤网”作用。要强化后勤保障,提升公安干警服务水平。不断完善营房、办公用房、食堂等功能区配套设施,最大限度关心关爱民警生活,切实营造干事创业的安心舒适氛围。强化信息化建设,积极培养信息化人才,加强防护装备配备,切实提升公安检查站战斗力。要强化学习教育,提升执法队伍公信力。结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治素养和执法水平,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安干警队伍,确保社会治安大局和谐稳定。

期间,陶涛一行还前往恒亚水泥有限公司,实地查看生产流程、产品研发、设施运转、节能减排等实际情况,详细了解了企业发展、产品营销、市场开发、员工培训等工作。陶涛强调,相关部门要积极作为、主动服务,在帮助企业统筹做好疫情防控和安全生产工作的同时,协调解决好企业发展中遇到的困难和问题,全力助推企业发展壮大,不断提高企业市场竞争力。