当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

县政协副主席贾尔斯指导阿伊纳乡政协协商议事会

2021-05-24 08: 58    来源:    作者:

5月21日下午,县政协副主席贾尔斯指导阿伊纳乡政协委员工作站政协协商议事会。

议事会围绕“海子草原禁牧”“苏干湖服务区建设”“我为群众办实事”等议题,进行了协商议事,下沉阿伊纳乡的市、县政协委员,村民代表等协商议事会成员开展了交流讨论。

会议指出:在政协协商议事工作中,要坚持把党的领导作为根本保证,作为主线贯穿于协商议事全过程;要讲求方式方法,抓好协商议题征集。坚持抓大不放小,既选农牧业生产、牧区基础设施建设、牧民增收致富等民生大问题,也要选与群众切身利益相关的小问题;要注重务实灵活,开展协商议事工作。在群众中开展“面对面”协商,把“工作触角”延伸到群众最为关切的问题中去,把基层实情吃透,把问题摸准,把原因理清;选取一批议事素质高、群众口碑好、协商工作扎实的群众共同协商议事,亮出协商特色、总结议事经验,广泛宣传,积极带动政协协商向基层延伸深入开展。