当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

陶涛检查高考准备工作全力确保高考安全公平顺利举行

2021-06-07 10: 27    来源:    作者:

6月5日上午,县委书记陶涛在县中学考点检查2021年高考准备工作,县政府副县长库美斯剑陪同检查。

陶涛先后查看了考试监控中心、考场、考务区域等重要场所,认真听取考务组织、疫情防控、安全保障等工作汇报。陶涛指出,高考承载着学生的梦想和家庭的希望,事关教育公平和社会稳定,大家要把工作落到每一个细微之处,想得再周密一些,做得再细致一些,对高考各环节工作全面再梳理、再检查,做深做细应急预案,切实让考生舒心、家长安心、社会放心。

陶涛强调,一要落实最严格疫情防控措施,加强检查检测,完善应急预案,强化物资保障,落实学校疫情防控闭环管理,加强考生精准分类管理,细致做好隔离考场设置、清洁消杀、通风换气等各项防控措施,确保师生健康。二要坚持一切从高考工作实际需要出发,从考生需求出发,全力以赴做好各项服务保障工作,加强对高温等极端天气的预判,精心做好防暑降温、食品安全、供电供水、噪音治理、治安、交通出行等保障工作,为广大考生提供舒心优质的服务保障。三要务必以零容忍的态度抓好考务安全,严肃考风考纪,加强对考试全流程的管理管控,确保各环节无缝衔接、阳光高效、公平公正。四要坚决压实各相关部门责任,各司其职、密切配合,齐心协力做好组织保障工作,全力以赴实现“平安高考”的目标任务。

30.webp.jpg