当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

陶涛一行前往北京陶冶正和旅游文化有限公司及游美营地(北京)教育科技有限公司考察座谈

2021-06-09 09: 49    来源:    作者:

6月6日下午,县委书记陶涛,县委常委、常务副县长李进忠一行前往北京陶冶正和旅游文化有限公司总部、游美营地(北京)教育科技有限公司、企增长公司等进行考察座谈。

陶涛一行现场了解了北京陶冶正和旅游文化有限公司、企增长网络公司赛事活动规划设计理念、文化体验产品和智慧户外赛事新业态等方面情况,听取了公司关于阿克塞多坝沟徒步路线设计、营地建设等规划方案,双方围绕加快阿克塞县全域旅游发展,建设专业认证的国际高端徒步系统步道,打造阿克塞戈壁徒步旅游营地、开展各类研学活动等方面合作进行了座谈交流。

陶涛指出,希望北京陶冶正和旅游文化有限公司,将阿克塞县文旅发展总体规划和公司系列户外赛事研学旅游有机结合起来,构建政企共赢、协调共进的区域性发展格局。相关部门要根据国家对举办体育赛事活动的相关要求,统筹支持办好各项戈壁研学活动,积极协调落实好线路运营、营地建设方面的困难和焦点问题,共同推动阿克塞文化旅游产业发展。

吴大圣表示,公司将依托县域内丰富的民族文化、自然风光及人文特色资源,建立政企合作长效机制,制定详尽、具有针对性的各类活动方案,加快特色文化文旅项目的开发和建设,尽快推进戈壁徒步项目落地见效。

随后,陶涛一行前往北京游美营地教育科技有限公司,双方围绕阿克塞主动融入大敦煌文化旅游经济圈,共同推动首届中国敦煌、阿克塞青少年戈壁探索研学夏令营活动,就项目的商业模式、市场规模、合作模式等方面进行了深入的探讨。

陶涛指出,户外运动是阿克塞布局的重点产业,也是省市支持的绿色生态产业,希望双方加深合作交流、加快旅游基础设施建设,力争将该项目打造成为全国青少年能力拓展的首选目的地以及戈壁研学运动示范基地。

县委办、县发改局、县文旅局、县住建局、县商务局有关同志陪同。