当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

陶涛在北京对接座谈新能源产业项目

2021-06-11 09: 34    来源:    作者:

6月8日至9日,县委书记陶涛带队在北京分别与中国能建华东电力设计院有限公司副总经理、党委委员陆川,投资与开发建设部主任刘哲峰就光热光伏多能互补示范项目进行了座谈。县委常委、常务副县长李进忠参加了座谈。

在座谈时,陆川介绍了公司发展历程、高新技术及综合实力等情况,汇报了光热光伏多能互补示范项目推进情况。

陶涛指出,阿克塞县不仅具备矿产资源、风光热资源、交通通道、民族文化等优势,也有甘青旅游大环线的区位优势,也是全国最理想的新能源综合开发基地之一。近年来,阿克塞县抢抓“碳达峰、碳中和”政策机遇,加快推进风光热储一体化多能互补示范项目建设,阿克塞县千万千瓦级可再生能源基地多能互补规划顺利通过评审。希望公司充分发挥资金、技术、人才、管理等方面的优势,加大信息沟通力度,加快项目前期办理,全力攻坚新能源指标争取,共同开发好阿克塞县风光热储等新能源资源,加快推进多能互补项目建设进展,助推阿克塞县新能源产业高质量发展。

陆川表示,阿克塞县自然资源丰富,风光热等资源优质,公司将秉承互利共赢的理念,加快阿克塞县多能互补示范项目早日落地,为壮大阿克塞县新能源产业作出新贡献。刘哲峰就该项目前期策划等相关事宜作了具体介绍。

县委办、县发改局、文旅局等部门负责人参加座谈。