当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

陶涛、哈里别克会见国家电力投资集团有限公司甘肃分公司马之伟一行

2021-08-06 11: 20    来源:    作者:

8月4日下午,县委书记陶涛,县委副书记、县长哈里别克在县委三楼会议室会见国家电力投资集团有限公司甘肃分公司党委书记、总经理马之伟一行,双方就加强新能源开发利用等合作事宜进行对接洽谈。

县委副书记田国强、国家电投甘肃分公司综合管理部主任郑增荣、大区总经理张俊蔚等参加会见。县委常委、常务副县长李进忠介绍了我县新能源资源禀赋、规划编制、发展前景和项目建设等情况。

陶涛对国家电投甘肃分公司来阿克塞考察表示真挚的欢迎,他指出,国家电投是世界五百强企业,在水电、风电、光热等能源开发方面实力雄厚,技术成熟,优势显著。阿克塞县作为全国太阳能资源分类一类地区,风光热资源丰富,发展新能源条件独特,潜力巨大,空间广阔。希望国家电投甘肃分公司发挥国有企业优势,围绕风光热储一体化发展,对阿克塞新能源发展给予大力支持,提出指导意见。各有关单位要围绕产业布局、调峰调频、外送消纳等事宜,加强与国家电投甘肃分公司沟通交流,深化合作,切实把资源优势转化为经济优势。

哈里别克强调,近年来,阿克塞依托优质的风光热资源,致力打造千万千瓦级风光热储多能互补基地,实施了一大批新能源发展项目。国家电投甘肃分公司在新能源开发利用方面具有团队、技术、资金等优势,希望双方在电力外送通道、抽水蓄能、调峰调频等方面加强交流合作,实现互利共赢。

马之伟围绕企业定位、产业布局、业务发展、基地建设等方面介绍了企业发展情况后表示,将坚持把新能源作为发展战略目标和主攻方向,抢抓国家“碳达峰”“碳中和”政策机遇,按照“基地化推进、大电网外送、全产业发展”的思路,在新能源规划编制、基地建设、电网布局等方面,与阿克塞互通信息,加强交流,深化合作,为阿克塞高质量发展贡献力量。

发改局、工信局、商务局、交通局等单位负责人参加会议。