当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

蔡俊堂检查指导人大换届选举工作

2021-08-24 17: 00    来源:    作者:

8月23日上午,县人大常委会主任蔡俊堂就各乡镇人大换届选举工作进行检查指导,县人大常委会副主任段惠芳、 阿利、加尔恒陪同。

蔡俊堂一行先后前往红柳湾镇、阿勒腾乡、阿克旗乡、阿伊纳乡通过实地察看,查阅资料,座谈交流等方式,对乡镇人大换届选举工作开展情况进行了详细了解。

蔡俊堂指出,各乡镇要充分认识人大换届选举工作的重要意义,要加强党对换届选举工作的全面领导,确保换届选举工作的正确方向;对流动人口多、疫情防控等新情况,要制定严格的疫情防控措施;要通过各种有效的宣传形式,提高人民群众对换届选举的知晓率和参与度,科学合理划分选区和组织好选民登记;要把好代表提名关,推选出各领域中政治素养过硬、综合能力突出、群众威望高的代表,真正做到听群众之意,发群众之声,解群众之事。要严格按照法定程序和时间节点,推进换届选举各项工作,确保换届选举顺利进行,圆满成功。