当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

白蓉调研全县教育系统疫情防控工作

2021-10-25 19: 39    来源:    作者:

10月25日上午,县委常委、宣传部部长白蓉调研全县教育系统疫情防控工作,县教科局等相关单位负责人陪同。

白蓉一行先后前往县中学、县小学、幼儿园,详细了解学校错峰入学、错峰放学、食堂就餐、疫情防控措施落实等工作开展情况。

白蓉要求,学校是疫情防控的重要阵地,面对防控形势复杂严峻,学校要把师生身体健康和生命安全放在首要位置,慎终如始抓紧抓细抓实各项防控措施;要坚决筑牢校园疫情防控阵地,切实为广大师生营造安全放心的学习生活环境;要严格做好教学场所消杀,学校要扎实安排,对教育教学区域进行全面消杀,彻底切断病毒传播途径;要严格落实24小时值班值守制度和安全保卫工作;要加大宣传科学防疫知识,教育引导广大师生和家长增强个人防护、家庭防护、学校防护意识,坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集,非必要不外出,共同筑牢校园疫情防控安全线。