当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

陶涛调研督导全县疫情防控工作

2021-11-17 09: 03    来源:    作者:

11月15日下午,县委书记陶涛实地调研督导全县疫情防控工作时强调,全县上下要继续绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内压责任,从严从细落实各项防控措施,持续巩固疫情“零发生”成果,坚决打赢疫情防控阻击战。

陶涛先后来到红柳湾镇卫生院、加油站检疫卡口和社区防疫值守点,现场查看了新冠肺炎疫情隔离管控人员定点救治医院改建项目建设情况,卡口轮班值守、信息登记等工作开展情况,并叮嘱防疫人员要坚决杜绝麻痹、厌战思想,在加强自身防护的同时,务必以高度负责的态度守好大门、把好关口。

陶涛要求,要严格按照定点医院功能用房要求和发热门诊“三区两通道”设置标准,科学设置功能分区,统筹做好防疫物资和人员力量调度,在保证施工安全和质量的前提下加快建设进度,确保定点救治医院按期达标投用。各检疫卡口要牢固树立“守土有责、守土担当、守土尽责”意识,加强中高风险地区来阿返阿车辆人员排查,坚决守好入关口。各社区防疫值守点要科学合理安排轮班值守,定期做好值守点防疫消杀工作,严格落实好人员进出信息登记、测温验码等措施,引导督促居民戴口罩、少流动、不聚集,切实提升人民群众自我防控意识和能力,筑牢联防联控群防群治的严密防线。

 副县长朱晓伟参加部分调研活动。