当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

【聚焦两会】县委书记陶涛参加红柳湾镇第一、第三代表团分团审议

2021-11-22 11: 15    来源:    作者:

11月21日下午,县委书记陶涛分别参加红柳湾镇第一、第三代表团分团审议。

会上,代表们先后围绕“一府两院”及人大工作报告进行讨论发言,对报告内容给予了充分肯定,并围绕产业发展、民生保障、乡村振兴、政务服务工作等方面提出意见和建议。

陶涛认真听取了代表们的意见和建议,并就相关内容与代表们进行交流。

陶涛指出,此次人代会是阿克塞县政治生活中的一件大事,各位代表承担着审议阿克塞未来发展蓝图的重任,责任重大。希望各位代表继续关注县委、县政府工作,聚焦社会难点热点,发挥好人民赋予的光荣使命,为我县“十四五”高质量发展作出更多贡献。

陶涛说:我们要抓紧时间把我们的工作思路理清楚,及时和中央、省市相关部门沟通联系,把我们的项目谋划好,积极向上争取资金政策。

陶涛指出,过去五年,在全县党员干部和人民群众的共同努力下,自治县基础设施建设、社会稳定等各方面工作卓有成效,成绩来之不易,值得肯定,在看到成绩的同时,也不能忽视当前经济社会发展中遇到的困难和问题。全县上下要坚定发展信心,凝聚共识,认真落实县委县政府决策部署,推动自治县发展不断迈上新台阶、取得新成效。

陶涛说:我们现在税源很单一,经济结构也很单一,大家共同为我们的经济社会发展想办法、出点子、出主意,代表和干部要发挥好作用,心往一处想,劲往一处使,这样我们的发展就有希望了,我想我们还是能够把经济建设好的。

就换届选举工作,陶涛强调,要切实提高政治站位,增强做好换届工作的责任感、使命感,做到严密细致、周到周全,选优配强班子,严肃换届纪律,为换届选举营造良好的环境氛围,高质量完成换届选举工作。

陶涛说:我们的班子要选好,大家要真正认识到换届的重要性,一定要讲政治,一定要从大局出发,通过代表们的酝酿讨论提名,把能够真正带领我们自治县发展的人选选到相应的岗位上来。

02.webp.jpg