当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

【聚焦酒泉市党代会】中国共产党酒泉市第五次代表大会开幕 县委书记陶涛参加阿克塞代表团分团审议

2021-11-28 09: 47    来源:    作者:

11月27日上午,中国共产党酒泉市第五次代表大会开幕,王立奇代表中国共产党酒泉市第四届委员会向大会作报告。

开幕式后,阿克塞代表团开展分团审议。市党代表,县委书记 陶涛参加阿克塞代表团会议,与其他党代表共同审议工作报告,对报告内容表示赞同,并围绕产业发展、产业谋划、民生保障、乡村振兴、医疗卫生工作等方面提出意见和建议。

陶涛  市党代表、中共阿克塞县委书记 

早上听了王书记代表市委常委会作的工作报告,总体的感觉是报告定位准、格局大、思路清、措施实,整篇报告洋溢着奋进的激情,也蕴含着创新的理念,贯穿着务实的精神,绘就的蓝图鼓舞人心,确定的目标催人奋进,是一个贯彻新理念,谋划新发展,展现新担当,鼓舞新干劲的好报告。

陶涛指出,中国共产党酒泉市第五次代表大会的召开是全市政治生活中的一件大事,为阿克塞县今后五年的发展提出了新的目标和思路。阿克塞将进一步把思想和行动统一到贯彻落实会议精神来,坚定发展信心,以追赶奔跑的姿态、争先进位的意识、奋进落实的作为,推动自治县发展不断迈上新台阶、取得新成效。

陶涛说:在下一步的工作中,我们要在认真学习的基础上,把这一次党代会工作精神的落实和贯彻落实党的十九届六中全会精神及当前各项重点工作紧密的结合起来,围绕大会提出的目标任务要求,一项一项细化,一个层次一个层次学习,把大会描绘的蓝图在自治县得到很好的落实。

陶涛强调,阿克塞将严格按市委市政府决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以高质量发展为主题,以促进共同富裕为目标,以不断满足人民群众日益增长的美好生活需求为目的,实施“三五”工程,在推动高质量发展中促进共同富裕,奋力开创幸福美好阿克塞的崭新篇章。

陶涛说:在抓项目建设上,紧紧抓住招商引资这个引领经济社会发展的关键一招,以我们建县七十周年县庆为契机,启动城市品位提升三年行动,有效改善人居环境、城市建设,谋划一批立长远、打基础的功能性项目。争取实施阿克塞县境内水资源综合利用和阿克塞至若羌公路建设项目,为阿克塞人畜产业用水提供保障,为阿克塞打通连接甘青、甘新、甘蒙大环线奠定良好基础。我们将加大投入力度,从根本上改变医疗教育引不来人才,留不住人才的局面,切实改变我们这种落后的局面。