当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

【聚焦酒泉市党代会】库美斯剑参加阿克塞代表团分团审议

2021-11-29 11: 36    来源:    作者:

在中国共产党酒泉市第五次代表大会召开期间,县委副书记 、县长库美斯剑与我县代表一同审议讨论党代会工作报告,并围绕产业发展、产业谋划、文旅融合等方面提出意见建议。

1.webp.jpg

库美斯剑说,党代会工作报告起点高、立意新、目标明、内容实,是一个具有很强的思想性、前瞻性和指导性的报告,是一个亲民、为民、惠民的好报告。

就会后阿克塞县如何学习好、贯彻好、落实好市党代会会议精神,转化为发展目标的实现。

库美斯剑要求:要结合自治县实际,认真学习好、贯彻好、落实好此次会议精神,重点在补短板、强功能上下功夫,确保酒泉市党代会确定的各项目标任务在自治县高质量完成。要通过谋划实施一批支柱产业,夯实自治县经济社会发展后劲。要聚焦补齐短板弱项,在推动经济转型跨越发展上下功夫,要大力推进风光电等清洁能源项目落地。

就做好下一步工作,库美斯剑分别从阿克塞县如何抓好项目建设、抓好文旅融合、抓好富民增收等三个方面提出了具体措施和做法。

库美斯剑说,下一步的工作中要重点做好三个方面的工作。

一是抓好项目建设,改变我县经济增长单一的问题,做强主导产业,紧盯资源和能源两大优势产业,着力提升经济增长点。

二是抓好文旅融合。要全力抓好省级全城旅游示范区创建工作,十四五期间要实现升级版民族文化旅游建设,要结合大敦煌旅游文化圈做优文旅融合工作。

三是抓好富民增收。要重点围绕功能性修补城市短板,加快乡村规划,编制应用发展县域特色农畜产品和产业等工作。把干部群众对美好生活的需求,作为我们工作的出发点,重点解决农牧民和城镇居民收入增长渠道相对狭窄的问题。

库美斯剑还围绕我县新能源项目及水资源综合利用项目提出了意见建议。