当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

陶涛主持召开出席市“两会” 代表委员会前培训会议

2021-12-10 09: 23    来源:    作者:

12月9日上午,县委书记陶涛主持召开出席市“两会”代表委员会前培训会议并讲话,他指出,各位代表委员要提高依法依章履行职责和参政议政的能力,以饱满的精神状态参好政、议好政,共同完成好市“两会”的各项议程,为市“两会”圆满成功召开贡献阿克塞力量。

县领导雪莲、宏伟、段惠芳、阿利、包远泠及参加市“两会”代表委员参加会议。

陶涛强调,要提高思想认识,切实做好参会准备工作。本着高度负责的态度,切实增强参加市“两会”的政治责任感和使命感,带头讲团结顾大局,讲担当做表率,把责任和担当体现到完成好“两会”各项任务上,依法履行职责、积极参政议政。

陶涛强调,要认真履行职责,切实提高参政议政水平。认真审议讨论各项工作报告,提出有针对性的意见建议。要发挥好纽带作用,多谏加快发展之言、广献富民惠民之计、深谋维护稳定之策,提出高质量、高水平的议案提案,努力把议案提案内容转化为服务发展的现实成果。要履行好选举责任,按照法律程序行使好选举权,投好自己庄严的一票。

陶涛要求,要遵守会议规定,确保大会风清气正。严守政治纪律,把“坚持和加强党对一切工作的领导”这一政治原则遵循好、体现好。要严肃会议纪律,遵守大会各项工作纪律和程序,积极参加大会各项活动。要做好疫情防控,严格落实疫情防控措施要求。要带头严格落实中央八项规定及实施细则精神,始终以严明的纪律、严格的会风、严谨的态度参会,树立和维护好阿克塞形象。