当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

李进忠带队对敦当高速公路(G3011)甘肃路桥项目部和阿尔金山隧道开展安全生产大检查

2021-12-19 19: 15    来源:    作者:

12月16日上午,县委常委、常务副县长李进忠带领县交通局、应急管理局等相关单位负责人前往敦当高速公路(G3011)甘肃路桥项目部和阿尔金山隧道开展安全生产大检查。

在检查过程中,重点检查了企业的安全隐患排查、应急准备和日常安全管理情况等。

李进忠要求,近期,降雪、冰冻、大风、寒潮等恶劣灾害性天气频发,易造成安全生产事故。各建设单位要提高安全生产管理意识,严格落实“一岗双责”,层层分解安全工作,落实好岗前交底和安全培训工作。要加大日常安全巡查,做好对安全生产薄弱环节和重点部位的排查、监控工作,对存在的安全隐患要严格落实整改,筑牢安全生产防线。要加强全员教育培训,牢固树立安全发展和“零事故”理念,把排查出的安全隐患作为安全生产的重要内容,反复抓、抓反复,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,形成天天讲安全、人人抓安全、事事防安全的浓厚氛围。