当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 领导活动 >> 正文

付鹏章为县公安局、司法局、退役军人事务局全体干部职工讲授专题党课

2022-01-07 11: 07    来源:    作者:

1月6日下午,副县长、公安局党委书记、局长、督察长付鹏章以“以史为鉴、开创未来、走好新时代的赶考路”为题,为县公安局、司法局、退役军人事务局全体干部职工讲授专题党课。

付鹏章紧扣党的十九届六中全会精神主题主线,从“六个维度认清六中全会及《决议》的重大意义,八大优秀品质悟透我们党的制胜密码、学习中不断汲取做好各项工作的智慧和力量”三个方面,谈思想认识、谈领悟收获、谈有效落实,从理论和实际、历史和现实、科学分析了政法工作面临的新情况新问题新挑战,系统阐述了开展党史教育的重大意义。付鹏章强调:学习领会好党的十九届六中全会精神,重点围绕《决议》,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神,原原本本、全面系统学习领会,吃透精神实质、把握核心要义,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻认识党百年奋斗“十个坚持”的历史经验等内容,切实用全会精神统一思想、凝聚意志、坚定信心、增强斗志。

付鹏章要求:一要学以增信。全面领会和把握统筹“两个大局”的重大战略判断,准确认识新时代中国发展的历史方位和时代坐标,深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步坚定中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要学以为民。要在真心实意向人民请教中拓展工作视野、丰富实践经验、提高理论联系实际的水平,在倾听人民呼声、虚心接受人民监督中进行自我反省、自我教育,在全心全意为人民服务中提升政治站位。三要学以提能。要从学习中汲取斗争精神、学习斗争艺术,提升统筹兼顾、改革创新、主动担当能力,切实增强适应新形势、应对新挑战、防范新风险的能力,练就能征善战的过硬本领,激发干事创业的激情和活力,增强工作能力、不断完善自己。四要学以致用。要紧紧围绕县委县政府“三五”工程部署要求,奋力开创幸福美好阿克塞新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。党课结束后,付鹏章还就分管部门2022年工作谋划、疫情防控、两节安全廉洁等工作进行了强调部署。