当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 通知公告 >> 正文

阿克塞县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告

2020-11-15 02: 35    来源:    作者:

(第8号)

广大城乡居民朋友:

继新疆喀什地区之后,近日天津、上海、安徽、兰州陆续出现了新冠肺炎感染病例和部分进口冷链食品外包装表面样品新冠病毒核酸检测结果呈阳性的情况。为进一步落实“外防输入”防控策略,巩固我县疫情防控成果,切实保障全县人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:

1.自10月25日以来,若有新疆喀什地区、天津滨海新区、上海浦东新区、安徽颍上县等地旅居史人员,应第一时间主动向县疾控中心、所在乡镇(社区)报告,全程接受健康管理,按要求进行核酸检测,主动配合落实相关防控措施。

2.从即日起,凡从新疆喀什地区、天津滨海新区、上海浦东新区、安徽颍上县等地来阿返阿人员,须提供7天内核酸检测阴性证明,不能提供者,须就地临时留观接受核酸检测,核酸检测费用和留观期间食宿费用均自理。核酸检测阴性者,回到目的地后要向所在乡镇(社区)报备,居家14天自我健康监测,并于第7天至第10天再进行一次核酸检测。

3.增强自我防护意识,请广大居民谨慎购买冷冻肉制品和水产品,尽量避免网购进口冷链食品,如确需购买,消费前要主动查验《进口冷链食品出库证明》。同时,接收快递时要做好外包装消毒和个人防护,降低感染风险。科学佩戴口罩,养成勤洗手、不聚集、常消毒等良好卫生习惯;保持安全社交距离;用餐时食物烧熟煮透,避免生食水产品,公筷分餐、文明用餐,养成健康文明的生活方式,科学有效做好个人防护,及时关注疫情防控信息,不信谣、不传谣。

4.密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,请立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊时应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。

5.希望广大居民如非必要,近期请尽量避免前往新疆、天津、上海、安徽等有疫情的地区旅行。如必须前往,务必做好个人防护,到达后执行当地疫情防控要求,返回后遵守我县疫情防控相关措施。

县防控领导小组办公室电话:0937-8322547

县疾控中心联系电话:          0937-8322325

                                                                                                                                                       阿克塞县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                                                                                                                                                               联防联控工作领导小组(代)

                                                                                                                                                                       2020年11月14日