当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 通知公告 >> 正文

【聚焦两会】中国人民政治协商会议阿克塞哈萨克族自治县决议

2021-11-20 21: 46    来源:    作者:

中国人民政治协商会议

阿克塞哈萨克族自治县

第十六届委员会

第一次全体会议政治决议

(2021年11月20日中国人民政治协商会议阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会第一次全体会议通过)

中国人民政治协商会议阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会第一次会议于2021年11月19日隆重召开。会议审议通过了雪莲同志代表政协阿克塞哈萨克族自治县第十五届委员会常务委员会所作的工作报告和王福文同志代表政协阿克塞哈萨克族自治县第十五届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。列席了阿克塞哈萨克族自治县第十九届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了库美斯剑同志所作的政府工作报告及其它有关报告。会议对上述报告表示完全赞同。

会议认为,过去五年,县政协十五届委员会及其常务委员会在县委的正确领导下,认真贯彻落实中共十九大及十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,广泛团结政协各参加单位、各人民团体以及各族各界人士,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,齐心协力谋发展,凝心聚力促和谐,为推进我县经济社会各项事业发展作出了积极的贡献。

会议强调,今后五年是我县深入实施“十四五”规划、加快建设社会主义现代化的关键时期。县政协及全体政协委员,要切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把各方面的智慧和力量凝聚到全县“十四五”规划和加快建设社会主义现代化国家的目标任务上来,把“懂政协、会协商、善议政”贯穿于政协履职全过程,围绕改革创新协调发展、农牧业产业提质增效、工业经济做大做强、文化旅游融合发展、城市品位提档升级、保障改善民生等重点工作深入调研视察,广泛协商议政,积极献计出力,为实现经济转型跨越发展、社会和谐稳定发展、民族团结繁荣发展、生态绿色持续发展凝聚人心、汇聚力量。

会议号召,县政协及全体政协委员要在中共阿克塞县委的坚强领导下,进一步解放思想,振奋精神,同心同向,携手奋进,为自治县经济社会高质量发展作出新的更大的贡献,谱写我县人民政协事业新的篇章!

中国人民政治协商会议

阿克塞哈萨克族自治县

第十六届委员会

第一次全体会议关于常委会工作报告的决议

(2021年11月20日中国人民政治协商会议阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会第一次全体会议通过)

中国人民政治协商会议阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会第一次会议,批准雪莲同志代表政协阿克塞哈萨克族自治县第十五届委员会常务委员会所作的工作报告。

中国人民政治协商会议

阿克塞哈萨克族自治县

第十六届委员会

第一次全体会议主席、副主席、常务委员

公    告

经2021年11月20日,政协阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会第一次全体会议选举产生:

主  席:雪  莲(女、哈萨克族)

副主席: 马向文(哈萨克族)、 王福文、  包远泠、李建彬

常务委员:(按姓氏笔画排序,共12人):王晓娥(女)、扎依法(女、哈萨克族)、毛学文、卡玛利剑·沙哈巴(哈萨克族)、刘  燕(女)、齐作寿、张鸿星、陈其俊、杰恩斯别克·马坦(哈萨克族)、帕丽达·哈比亚西(女、哈萨克族)、莎  拉(女、哈萨克族)、黄兴仁

特此公告

                                                                                                                                                  政协阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会 

                                                                                                                                                                         2021年11月20日