当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

张金荣、哈里别克就文化旅游项目现场办公

2020-03-27 00: 00    来源:    作者:

  3月26日上午,县委书记张金荣,县委副书记、县长哈里别克在游客服务中心、沙漠公园、老县城影视基地等地,就游客服务中心基础设施建设、沙漠公园项目布局、老县城影视基地停车场规划等事宜进行现场办公。

  县委常委、常务副县长李进忠及县文旅局、县自然资源局等相关部门、单位负责同志参加现场办公。

  张金荣、哈里别克详细了解了项目设计、建设规划、施工进度等事宜,对存在的困难和问题现场协调解决,并就进一步做好整体设计规划、完善配套设施提出了具体要求。

  张金荣强调,阿克塞县民族文化独特,旅游资源丰富,区位优势明显,发展文化旅游产业具有得天独厚的优势条件。文化旅游等部门要结合大敦煌文化旅游经济圈建设,充分挖掘自治县自然资源、民族特色及文化底蕴,统筹做好规划设计,大力培育“文化+”“旅游+”等新业态。要强化资源整合,科学谋划和布局新业态,避免文化旅游项目千篇一律,确保建成高品位的文化旅游综合体,形成独一无二的品牌特色,提升景区景点吸引力和影响力。要进一步加强项目管理,做到高起点规划、高标准建设、高质量推进,切实将项目打造成优质工程、精品工程。要大力发展和培育各类文化旅游体验活动,充分展示阿克塞丰富的自然风光资源和独特的文化旅游产品,为打造哈萨克族风情体验基地增添新亮点。