当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

全县2019年度党(工)委书记、党组书记抓基层党建工作述职评议暨深化拓展“基层党建质量提升年”活动和城市基层党建工作推进会召开

2020-03-31 00: 00    来源:    作者:

  3月30日上午,全县2019年度党(工)委书记、党组书记抓基层党建工作述职评议暨深化拓展“基层党建质量提升年”活动和城市基层党建工作推进会召开。县委书记张金荣出席会议并讲话,他强调,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实全国、全省、全市组织部长会议精神,以“基层党建质量提升年”活动为统揽,不断健全完善党建工作责任体系,加强统筹指导,加大宣传力度,充分发挥先进典型示范带动作用,紧盯重点任务抓好督查落实,确保基层党建各项工作任务落实见效。

  市委党史研究室专职副主任魏海军到会指导,并在点评讲话中充分肯定了我县党建工作取得的成绩,客观指出了存在的问题,对做好2020年基层党建工作提出了具体要求。蔡俊堂、哈里别克、孜肯、田国强、毛学文等县领导出席会议。

  会议传达了省、市城市基层党建工作推进会和2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议会议精神,红柳湾镇党委、阿勒腾乡党委、阿克旗乡党委、阿伊纳乡党委、县委直属机关工委等8个党(工)委书记先后进行大会述职,张金荣分别进行点评并提出具体要求。

  张金荣强调,全县各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕政治建设,持续巩固拓展主题教育成果。进一步提高政治站位,充分认识新时代注入基层党建工作新内容,新地位激发基层党建工作新作用,新党章赋予基层党组织新职责的重要内涵,增强抓实基层党建工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要围绕“四抓两整治”,持续深化农牧村党建工作。在全面推行党支部建设标准化的基础上,大力整治软弱涣散村党组织、深入开展“村霸”和党员信教问题整治等“两整治”,进一步增强农村基层党组织政治功能,推动农牧村基层党组织全面进步、全面过硬,为乡村振兴提供坚强组织保障。要围绕共建共治共享,持续加强城市党建工作。树立城市党建新理念,在组织体系、服务能力、工作质效等方面下功夫,进一步健全组织体系,切实强化服务功能,加大保障力度。要围绕“提质增效”,持续推进各领域党建工作。紧紧围绕服务中心、建设队伍、服务群众的要求,理顺机关工委、机关党组、机关党委的关系,同步推进党的建设、健全党的组织、跟进党的工作,推动党建工作与中心工作、业务工作深度融合。要围绕制度建设,持续推动全面从严治党向纵深发展,坚持把制度建设贯穿始终,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,一手抓制度执行、一手抓健全完善,认真做好“废、改、立”工作,努力把制度优势转化为治理效能。

  党的建设工作领导小组组长、副组长,各党委、工委书记、副书记,县直部门各党组书记,各基层党支部书记参加会议。会议还进行了民主测评。