当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

县委常委会(扩大)会议召开

2020-04-01 00: 00    来源:    作者:

  3月31日下午,县委书记张金荣主持召开县委常委会(扩大)会议并讲话,他强调,要全面贯彻落实中央和省、市委决策部署,进一步动员全县上下坚定信心决心、紧盯目标任务、积极主动作为,在科学防控、精准防控新冠疫情的前提下,持续抓好招商引资、项目建设、生态保护等重点工作,全力推动经济社会高质量发展,确保顺利完成全年发展目标任务。

  蔡俊堂、哈里别克、孜肯、田国强、夏成明、雪莲、马合苏提、王小林、毛学文等县领导出席会议。

  会议传达学习了中共中央政治局会议精神,省委书记、省人大常委会主任林铎在我市调研时的指示精神,吴仰东书记在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,以及中办《关于防范和化解处置群体性事件的意见》。

  张金荣强调,要坚定信心不动摇,提振干事创业精气神。各级党员干部要把思想和行动统一到中央和省市委的重大决策部署上来,进一步树信心、振精神、再状态,用带头示范、主动作为,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会。要落实责任不松劲,持续巩固零疫情成果。严格落实属地责任和监管责任,健全早发现、早报告、早隔离、早治疗的常态化防控机制,强化入境人员信息收集和研判,着力抓好境外疫情输入的关键点位,严格落实入境人员报备措施,确保入境人员全过程受控。要抢抓机遇不放手,加快推动高质量发展。深入研究分析形势,及时了解政策信息,及时向上对接汇报,力争全县在文化旅游、交通物流、新能源产业等政策项目上得到省市的更多支持。要强化服务不懈怠,全面推进复工复产。认真落实县级领导包挂重大项目责任制,按照包开工、包进度、一包到底的原则,积极主动搞好协调服务和督促检查,确保完成年度建设计划。全面落实落细稳企业稳经济各项政策措施,推动文化旅游、商贸物流等企业复工复产。全力做好接羔育幼工作,确保三春生产顺利推进。要积极对接不断档,集中攻坚招商引资。积极梳理招商项目线索,创新网络招引方式,加大与招商企业对接联系力度,做好政策解答、证照办理、审批服务、协调对接等工作,做到一对一服务,点对点落实,把更多的项目和资金争取落到我县。要明确定位不改变,筑牢绿色生态屏障。坚持祁连山冰川与水源涵养功能区的定位不动摇,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加快生态环境问题整改,打好污染防治攻坚战,以实实在在的工作成效推动全县经济高质量发展和生态环境高水平保护。要转变作风不停步,激励干部担当实干。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,持续发扬特别能吃苦、特别能奉献的精神,真正形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,合力推进全县经济社会高质量发展。

  副县级以上领导,各乡镇党委、县委各部门、县直各部门单位及驻阿各单位主要负责同志参加会议。