当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

县委2020年议军会议召开

2020-04-02 00: 00    来源:    作者:

  3月31日下午,2020年度县委议军会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记张金荣出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实党中央关于国防和军队建设的决策部署,坚决扛起党管武装的政治责任,推动全县国防动员和后备力量建设实现新突破、新进展。县委副书记、县长哈里别克主持会议。

  田国强、夏成明、雪莲、马合苏提、毛学文等县领导出席会议。会上,县委常委、县人武部政委王小林传达学习了市委议军会议精神;县人武部部长袁伟民汇报2019年国防动员和后备力量建设工作情况,并安排部署了2020年主要工作任务;各乡镇党委书记分别就党管武装工作进行了述职。

  张金荣强调,要提升政治站位,切实强化党管武装的使命意识。各乡镇各部门一定要站在党和人民事业长远发展的高度,切实认清加强新形势下党管武装工作的极端重要性,不断增强做好党管武装工作的紧迫感、使命感和责任感。要聚焦主责主业,着力提升国防动员和后备力量建设水平。紧紧围绕“召之即来、来之能战、战之必胜”的要求,强化忧患意识、危机意识、打仗意识,扎扎实实做好军事斗争准备各项工作,不断提高国防动员和后备力量建设水平。要坚持军地共建,努力构建军民融合深度发展新格局。始终坚持把军民融合发展作为推动经济社会高质量发展的动力引擎,将武装工作纳入经济社会发展大局中谋划和部署,确保经济建设与国防后备建设融合互动、协调推进。要认真履职尽责,确保党管武装各项工作落到实处。加强专武干部队伍建设,持续做好拥军优属工作,大力推进军民融合发展,扎实做好退役军人事务工作,持续营造军民团结的良好氛围。

  哈里别克指出,各相关单位要深刻领悟党的强军思想,全面提高新形势下双拥工作水平,积极为驻阿部队官兵排忧解难,以对人民子弟兵的深厚感情,全力做好退役保障、家属安置、维护权益等各项工作,真正让军人成为全社会尊崇的职业。人武部门和驻阿部队要在出色完成各项军事训练任务的同时,自觉主动服从、服务全县改革发展稳定大局,始终保持与县委同心、同行,以扎实的工作、务实的作风,促进自治县经济社会繁荣稳定。

  县委有关部门、县直有关单位负责同志,各乡镇武装部部长和武装专干参加会议。