当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克旗乡:多措并举,扎实做好政策性农牧业保险工作

2020-04-22 00: 00    来源:    作者:

  为认真贯彻落实强农惠农富农政策,更好服务“三农”,保证农牧业保险服务的连续性,充分发挥农牧业生产抵御自然灾害的能力,减少灾害损失,确保农牧民不因灾致贫、灾后能够迅速恢复生产生活,促进农牧业发展、农牧民增收、农收村和谐稳定。近日,阿克旗乡多措并举扎实做好政策性农牧业保险工作。

  加强组织领导,明确责任落实

  组织召开了全乡农牧业重点工作推进会,成立了由乡党委书记为组长,乡长为副组长,分管领导、财政所所长、村党支部书记、主任为成员的农牧业保险工作领导小组,协助宣传发动、投保登记、收集投保资料。

  加大宣传力度,增强参保意识

  乡党委、政府科学合理的确定宣传时间及路线,采取农牧民喜闻乐见的的方式,通过微信群、公众号、发放宣传册、入户宣传等方式向广大农牧民群众宣传国家支农惠农政策,宣传农牧业保险在农牧业生产中的重要作用等,通过大范围、高纵深的立体式宣传,把农牧业保险这一惠农政策宣传到村、到户,真正做到了家喻户晓,使农牧户真正意识到农牧业保险是一项“小灾有补偿,大灾有保障”的国家惠农政策。

  深入农牧业一线,惠民政策全面落实

  结合近期全乡各项重点工作,乡党委、政府组织乡村干部,深入农牧业一线对全乡种养殖户进行全面摸底,至目前,我乡已确定24户参与投保,投保羊只14125,投保金额为33900元,对未投保农牧户将持续做好政策宣传,引导农牧户应保尽保。